Boa Esperança serve a Vaca Atolada para 4 mil pessoas neste domingo
O município de Boa Esperança serve o seu prato típico, a Vaca Atolada, para 4 mil pessoas neste domingo (27) no Clube Recreativo. O almoço será servido a partir das 11 horas. Será a 25ª edição da festa. Todos os 4 mil convites colocados à venda foram comercializados. A festa será realizada com apoio da Câmara Municipal.
Além do almoço com o prato típico, a população terá três shows artísticos como parte da programação. Às 14 horas, com Diego Lima; às 15 horas, Murilo & Romário; e às 16 horas, show com Israel & Rodolfo.
O prefeito de Boa Esperança, Joel Buscariol, e o vice-prefeito, Carlinhos Donato, destacaram que este ano a festa do prato típico terá um significado especial para Boa Esperança, pois estará comemorando o Jubileu de Prata. “A Festa da Vaca Atolada é o evento mais aguardado do ano no município. E este ano celebra seu Jubileu de Prata, o que torna o evento ainda mais especial”, comentaram os gestores.

A iguaria
A Vaca Atolada é um dos pratos típicos mais apreciados da Comcam. A receita leva cerca de 30 ingredientes para o preparo. O prato é preparado durante 12 horas, consiste em cozinhar a costela e o músculo (cortados em quadrados de 4 cm) desossados com bacon e linguiça calabresa defumada.
Durante o processo de cozimento, é acrescentada a cada etapa a mandioca e a mandioquinha. O segredo deste prato está em não permitir que as mandiocas cozinhem a ponto de virarem purê misturado com a carne. Assim, quando o prato está pronto, cada ingrediente é facilmente identificado.
Esta mistura de sabores é enriquecida com o sabor e o aroma de pelo menos dezessete ervas. O prato tem como acompanhamento salada de chicória ao vinho, salada de vagem e cenoura, farinha de mandioca temperada, molho de pimenta, pão francês e arroz branco.

