Cozinheiras da rede municipal de ensino recebem treinamento em Engenheiro Beltrão

Com o objetivo orientar as profissionais sobre os procedimentos corretos no preparo, recebimento, armazenamento e distribuição dos alimentos, a nutricionista Katyuska Lanci conduziu uma capacitação para as cozinheiras da rede municipal de ensino em Engenheiro Beltrão.

O treinamento foi realizado no Polo de Apoio Presencial da cidade. “O principal objetivo é reduzir a transmissão de doenças por riscos sanitários, garantindo a segurança e qualidade das refeições servidas aos alunos”, explicou a nutricionista.

Durante a sessão, que utilizou a projeção de slides como recurso visual, foram abordados temas essenciais para o cotidiano das cozinheiras. Foram detalhados os métodos adequados de recebimento e armazenamento de alimentos, organização de geladeiras com orientações sobre o correto acondicionamento para evitar contaminação cruzada, higienização e sanitização de vegetais, boas práticas de manipulação, e preparo correto dos alimentos com foco na higiene e na prevenção de doenças transmitidas por alimentos.