Restaurante da UTFPR deverá ser reaberto dia 3 de junho

Fechado desde 22 de abril, o Restaurante Universitário (RU) do campus da UTFPR de Campo Mourão deverá ser reaberto na primeira semana de junho, dia 3. Até sexta-feira (24) deve ser assinado o contrato com a empresa Alimentare Nutrição e Serviços, de Campinas (SP), que venceu a licitação pelo valor de R$ 6,94 por refeição. Como parte do custo é bancado pela universidade, os alunos continuarão pagando R$ 3,50, mesmo valor pago à empresa anterior.

No total 23 empresas participaram do pregão eletrônico, que teve como valor máximo R$ 12,61 por refeição. Com o valor de R$ 6,94, a economia com o pregão foi de quase 50 por cento. O RU atendeu os alunos até a Semana Santa, quando a empresa de Apucarana Prato Certo anunciou que estava encerrando as atividades e não teria condições de cumprir o contrato até o mês de julho, como estava previsto. 

Já tomamos as medidas judiciais contra a empresa por não ter cumprido o contrato até o fim, disse o diretor do campus, Heron dos Santos Lima. Enquanto a nova empresa não assume, os estudantes compram alimentos em trailers na frente do campus ou levam refeição de casa. Durante o dia estamos permitindo que eles usem o espaço do RU, monitorados por um servidor, para se alimentarem com as refeições que trazem, disse o diretor.

Segundo Heron, o fechamento temporário do RU não afetou a frequência dos alunos nas aulas. Os mais prejudicados foram os bolsistas, que têm direito a alimentação gratuita no RU e aqueles que ficam o dia todo na universidade, comenta o diretor. 

O contrato com a empresa de Campinas, que tem validade de um ano, prevê uma média de 850 refeições servidas diariamente. Além de almoço e jantar de segunda a sexta-feira, também é servido almoço aos sábados. Servidores também usam o RU, mas sem subsídio da universidade, por isso pagam R$ 6,94 por refeição. 

O resultado do processo licitatório foi publicado nesta segunda-feira (20) no Diário Oficial da União. A Alimentare é uma empresa de prestação de serviços em alimentação coletiva fundada em 2008 em Campinas (SP). Iniciou as operações no mercado público, prestando serviços para órgãos federais, estaduais e municipais através de licitações.