Athletico e Coritiba fazem a final do Paranaense 2020

A final do Campeonato Paranaense 2020 será disputada entre Athletico e Coritiba. As equipes conquistaram a classificação na noite desta quarta-feira, 29, quando passaram por FC Cascavel e Cianorte, respectivamente. Os confrontos decisivos acontecem no próximo domingo, 02, no Estádio Joaquim Américo Guimarães, e na próxima quarta-feira, 05, no Estádio Major Antônio Couto Pereira.

Em Cascavel

O Athletico viajou com a vantagem de ter vencido o primeiro jogo por 5 a 1. O FC Cascavel, para reverter o placar e seguir na competição, teria que vencer por cinco gols de diferença. Mas as equipes ficaram no empate sem gols, o que classificou o Rubro-negro para a decisão do Estadual 2020.

O Furacão chega à final com 30 pontos somados em 15 jogos disputados. A equipe do técnico Dorival Júnior venceu 9 jogos, empatou três e perdeu outros três. O Rubro-negro é o time com o ataque mais positivo da competição até o momento, com 33 gols marcados. A equipe sofreu 15 gols e conta com um saldo positivo de 18 gols.

Em Curitiba

Após ter vencido o primeiro jogo, no interior do Estado, por 3 a 2, o Coritiba recebeu o Cianorte e voltou a vencer, desta vez por 2 a 0. O primeiro gol foi marcado pelo meia Rafinha, aos 11 minutos do segundo tempo. Aos 22 minutos, o zagueiro Maurício recuou para o goleiro e acabou marcando contra, fechando o placar para o time coxa-branca que, com o resultado, seguiu para a decisão.

O Alviverde chega à final com a melhor campanha da competição. A equipe conquistou 36 pontos em 15 jogos disputados, sendo 11 vitórias, três empates e somente uma derrota. Segundo melhor ataque da competição, o Coritiba marcou 32 gols e sofreu 13, ficando com um saldo positivo de 19 gols.

Final

O Departamento de Competições da Federação Paranaense de Futebol deve homologar os horários das partidas nesta quinta-feira, 30. O primeiro jogo acontece no Estádio Joaquim Américo Guimarães, com mando rubro-negro, enquanto o segundo e decisivo jogo acontece no Couto Pereira, na próxima quarta-feira, 05.

Sem presença de torcida em função do protocolo do Covid-19, os jogos podem ser acompanhados pelo canal de streaming Dazn.