Festival de Sabores da Comcam integra municípios e valoriza gastronomia regional
O prefeito de Ubiratã, Fábio D’Alécio, presidente do Consórcio do Desenvolvimento da Comcam (Condescom), lançou o projeto Festival de Sabores da Comcam. A primeira edição foi realizada no domingo (31), quando foi servido o prato típico de Peabiru, o Carneiro ao Vinho, para centenas de participantes da cidade e de outros municípios da região.
D’Alécio, idealizador do projeto, destacou que o objetivo é integrar ainda mais a região e dar visibilidade à Comcam pela riqueza de sua gastronomia. “Que, com este festival, as pessoas dos diversos municípios se aproximem, convivam e se confraternizem. E que possamos ser reconhecidos pelo valor da nossa produção também nas questões culturais e turísticas. Integrar, unir e valorizar nossa região. Este é o nosso propósito”, ressaltou.
O festival terá uma edição por mês, sempre aos domingos, na cidade de Ubiratã. A cada mês, um município apresentará seu prato típico. Os almoços serão servidos ao ar livre, na Praça Horácio José Ribeiro, centro da cidade, sob a sombra de uma grande seringueira. “É um lugar agradabilíssimo. Tenho certeza de que os moradores dos outros municípios da Comcam se sentirão muito confortáveis. Serão todos bem-vindos”, disse o prefeito anfitrião.

Gastronomia em destaque
D’Alécio afirmou que a proposta é valorizar os pratos típicos de cada cidade, que muitas vezes são servidos apenas uma vez ao ano em seus municípios de origem. Ele citou exemplos como o Carneiro no Buraco de Campo Mourão, a Leitoa Maturada de Goioerê e a Vaca Atolada de Boa Esperança. “A nossa gastronomia é riquíssima e precisa ser mais conhecida e divulgada”, reforçou.
Segundo o prefeito, a cada edição haverá divulgação antecipada para garantir a participação de pessoas de toda a região. Sobre o primeiro evento, ele avaliou de forma positiva: “Foi um momento de congraçamento. Vários prefeitos e lideranças estiveram presentes, inclusive o prefeito de Iguatu, Carlos Filho, que não faz parte da Comcam, mas esteve conosco”, afirmou.
O próximo prato típico a ser servido em setembro será anunciado nos próximos dias. “Desde já, toda a região da Comcam está convidada a prestigiar o evento e saborear a riquíssima gastronomia da região”, frisou D’Alécio.


