Convites do Carneiro no Buraco começam a ser vendidos a partir desta semana

***Correção
Após a publicação da reportagem, a Assessoria de Comunicação do município entrou em contato com a reportagem. Informou que a data para início da comercialização dos convites para esta segunda-feira era apenas uma previsão e, que, os ingressos não estarão disponíveis a partir de hoje. Por causa de ajustes que restam junto às entidades participantes, e pelo fato de que deverão ser colocados convites à venda online, a data exata para início da venda ainda não está definida. Mas que será ainda nesta semana.

Começam a ser vendidos a partir desta semana, os convites da Festa Nacional do Carneiro no Buraco, prato típico de Campo Mourão. Interessados podem adquirir os ingressos a R$ 60,00 (adulto) e R$ 30,00 (crianças) junto às entidades que servirão o prato: Sonibram, Rotary Clube Campo Mourão, Apae, Santa Casa, Assercam, Aero Clube, Sindicato Rural, ACMS Futsal e Cachorrões do Asfalto.

Na compra do convite, o participante ganha um prato personalizado da festa. A programação será dos dias 7 a 9 de julho com dois shows gratuitos à população de renome nacional na Praça da Igreja Matriz de Campo Mourão (São José). No dia 7 se apresentará a dupla sertaneja João Bosco e Vinícius. Dia 8, Cezar & Paulinho. Já o almoço com o Carneiro no Buraco será no domingo (9 de julho), a partir das 11h30, nas entidades participantes (acima citadas). Em seguida, a partir das 15 horas, serão realizadas várias apresentações artísticas na praça central.

Este ano, o município em conjunto com a entidades participantes decidiram por um novo formato do evento. Ao contrário de edições anteriores, o almoço não mais será centralizado no Parque de Exposições, mas sim será servido na sede das entidades participantes, em suas estruturas próprias, descentralizando, desta forma, o público pelo município. Apenas a cozinha para o preparo do carneiro terá um local único.

“A expectativa é de uma boa festa. Teremos um novo formato porque o parque passa por mudanças. Em discussão com as entidades chegamos a esta conclusão, de fazer uma cozinha única e cada entidade servir o prato dentro de sua estrutura. As entidades têm também a liberdade de fazer cada uma suas promoções no dia do almoço”, falou o prefeito Tauillo Tezelli no lançamento da festa, feito no fim de maio.

O Coordenador geral de Campo Mourão, Sérgio Henrique dos Santos, destacou que a descentralização da festa foi pensando em oferecer um ambiente mais agradável à população. A princípio, disse, este novo formato será temporário. “O importante é não deixarmos morrer esta tradicional festa que é patrimônio de Campo Mourão”, destacou.

O Secretário de Desenvolvimento Econômico de Campo Mourão, Eduardo Akira Azuma, presidente da festa, observou que o modelo da festa do Carneiro no Buraco é inovador. Segundo ele, está sendo feito baseado no festival “Campo Mourão no Prato”, realizado no início deste ano. “Ao invés das instituições irem ao parque levando toda sua estrutura, o Carneiro é que irá às instituições”, destacou. A ideia, acrescentou Azuma, é fazer com que o turista circule pela cidade, girando a economia do comércio local.