Mourãoense Samuel Cruz é campeão brasileiro de kart na categoria Codasur Júnior

Foi encerrado no último sábado, dia 27, o 54º Campeonato Brasileiro de Kart – Prati Donaduzzi. A competição, que se iniciou no dia 15 de julho, revelou os campeões do ano de 2019 do principal torneio da modalidade no país. A ultima etapa foi realizada em Cascavel. Um número de 450 pilotos participaram da última etapa.

Destaque para a vitória do kartista mourãoense na categoria CODASUR JÚNIOR, que sem cometer erros e dono de uma bela atuação, partiu para o título, que só foi definido na entrada da reta para a bandeirada, quando não havia mais chances de perder a posição para Gabriel Gomez. Ele iniciou a prova na terceira colocação, e após quatro voltas, assumiu a primeira colocação e nesta condição foi até o final.

Samuel Cruz já tinha se destacado na final do Sulamericano, que foi realizado em junho passado no Rio Grande do Sul, quando, partindo da 20ª posição, uma das últimas do grid, deu um verdadeiro show de pilotagem, que incluiu marcar a melhor volta da prova. Extremamente rápido e decidido, Samuel, naquela ocasião, superou 16 concorrentes e recebeu a bandeirada em 4º.

Samuel ganhou uma vaga para representar o Brasil e disputar o Campeonato Mundial de kart que será realizado nos dias 5 a 8 de Setembro na Finlândia, Cruz por sua vez terá dias árduos de muito trabalho e treinos para se preparar pra está prova que será a mais importante em sua carreira.