‘Porco à Paraguaia’ tem convites à venda em Campo Mourão

Será servido no próximo dia 26, em Campo Mourão, o prato típico da cidade de Missal, ‘Porco à Paraguaia’. O almoço será no sistema drive-thru, com retirada dos combos das 10h30 às 14 horas, no Celebra Eventos.

Os convites continuam à venda, a R$ 50,00 cada. Os pontos de comercialização são: Anjos Colchões; Pet Shop Mundo Animal; Mundo da Panela; Club Rosa e disk-entrega pelo whatsapp 9.9925-2268, com Carlinhos. Acompanha o combo: arroz, salada, purê e “Porco à Paraguaia”. A promoção é do Buffet Mundial.

A forma como é preparado, deixa o prato bastante saboroso. Após ser desossado, o porco é colocado para assar. Quando está quase pronto, ele é virado para pururucar a pele e em seguida adiciona-se um purê de mandioca por cima, com bacon e queijo. Depois enrola-se tudo em papel alumínio e volta ao fogo, o que faz com que o queijo derreta com o bacon e penetre na carne do porco.

O ‘Porco à Paraguaia’ vem do tempo em que as tropas de Solano López invadiram o Brasil, dando início à Guerra do Paraguai, em 1864. Os combatentes da Coluna Prestes, movimento guerrilheiro dos anos de 1920, disseminaram o prato depois de tê-lo conhecido na região Oeste do Paraná.

Os paraguaios ensinaram-lhes como preparar a iguaria. A receita foi adaptada no decorrer dos anos ao gosto dos sulistas de origem alemã e italianos que colonizaram a região com o uso de temperos fortes, além de sal e limão, os dois únicos ingredientes ainda hoje adotados pelos assadores mais conservadores. O porco à moda paraguaia passou por várias adaptações no sul do país. Aos poucos, a receita foi levada por gaúchos e paranaenses para outros estados.

O prato leva os seguintes ingredientes: 1 leitão de 25 quilos desossado; 1 quilo de milho em conserva; 800 gramas ervilha em conserva; 1,2 quilo de mussarela fatiada; 1,2 quilo de presunto fatiado; 500 gramas de azeitonas fatiadas; 1 bisnaga de catupiry de 1;8 quilo e 8 quilos de mandioca.

Pontos de venda

Anjos Colchões;
Pet Shop Mundo Animal;
Mundo das Panelas;
Club Rosa;
Disk-entrega/Whatsapp 9.9925-2268, com Carlinhos.