A um passo do paraíso

Dois jogos e duas vitórias. Assim, falta só mais uma vitória para que o Campo Mourão Basquete conquiste o título da Liga Ouro, competição considerada a segunda divisão do campeonato brasileiro e garanta o direito de pleitear a vaga na elite do basquete nacional, a sonhada NBB. Parabéns a toda comissão técnica, atletas, diretoria da Fecam e Amobasquete, patrocinadores, torcedores e imprensa mourãoense. Agora é ficar na torcida.

Como foi

Campo Mourão iniciou a primeira partida de forma arrasadora. Chegou a abrir 19 pontos de diferença no início do segundo quarto dando indícios que o jogo seria fácil, mas o Vasco conseguiu equilibrar a partida e virar o jogo, conseguindo colocar uma vantagem de oito pontos sobre o time mourãoense. No último quarto prevaleceu a defesa do Campo Mourão, que fechou a partida em 89 a 74.

Segunda vitória

No segundo jogo, quem começou melhor foi o time carioca, que liderou todo o primeiro tempo, só deixando Campo Mourão Basquete empatar no seu final. O jogo permaneceu equilibrado e emocionante até os segundos finais, quando o time visitante teve a chance de empatar, mas Campo Mourão mais uma vez conseguiu a vitória, dessa vez com um placar bem mais apertado, 77 x 72.

Fúria mourãoense

Além dos atletas, quem deu show especial foi a torcida mourãoense, que lotou o ginásio JK e empurrou a equipe durante toda a partida. Assistir jogos de basquete está sendo um dos entretenimentos preferidos da família mourãoense, que está gradativamente adotando a modalidade como o orgulho da cidade. A torcida Raça Mourãoense está se consolidando como motor principal de nossa torcida com seus cantos, gritos de guerra e artefatos.

Como fica

O terceiro jogo e quarto jogo (se necessário) serão realizados no Rio de Janeiro. Em caso de uma vitória mourãoense em uma das partidas, o Campo Mourão Basquete é campeão. Caso o Vasco ganhe as duas partidas, a quinta e decisiva partida volta a ser em Campo Mourão, que teve a melhor campanha na primeira fase da competição.

Finais da NBA

Nos Estados Unidos a NBA também está em fase decisiva. Clevaland Cavaliers e Golden State Warriors estão disputando o playoff final. O brasileiro Leandrinho pode ser o primeiro brasileiro a conquistar o anel de campeão por duas vezes, enquanto que Anderson Varejão por sua vez é o primeiro brasileiro a vencer as duas conferências (Leste e Oeste). Façam suas apostas.