Coritiba vence o Flamengo e escapa do rebaixamento

Em uma partida emocionante na tarde deste domingo (6) no Couto Pereira, em Curitiba, o Coritiba venceu o time reserva do Flamengo e garantiu sua permanência na Série A do Brasileirão com duas rodadas de antecedência para o final do campeonato. O gol da vitória coxa-branca foi marcado por Alef Manga aos 12 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti.

Além disso, beneficiado pela derrota por 1 a 0 do Ceará para o Corinthians no sábado (5) e pelo empate de hoje por 1 a 1 entre Fortaleza e Atlético-GO, o Verdão do Alto da Glória ainda pode “beliscar” uma vaga na Copa Sul-Americana de 2023. Isso porque o time chegou aos 41 pontos, na 15ª posição da tabela e a apenas três pontos do Red Bull Bragantino, hoje o 14º e último classificado para a competição continental.

Se vencer o Corinthians na quarta-feira (9), no Couto Pereira, e o Cuiabá na Arena Pantanal, no próximo domingo (13), o time dá um grande passo para garantir a vaga na Sul-Americana. Para isso, basta que o Bragantino perca para o Fortaleza no Castelão, também na quarta, ou para o Fluminense no domingo (13).