Barbosa Ferraz inicia venda dos convites do prato típico ‘Porco Garantido’

A prefeitura de Barbosa Ferraz liberou a venda dos convites do seu prato típico, o “Porco Garantido”. Os ingressos custam R$ 50,00 cada. Estão à venda na própria prefeitura do município; Lar Santa Rita; Apae; Maçonaria; membros do Rotary Clube da cidade e Associação dos Servidores Municipais. O almoço será no dia 11 de setembro, um domingo.

O prefeito da cidade, Edenilson Miliossi, lembra que toda renda da festa será revertida em prol de entidades assistenciais de Barbosa Ferraz. Ele convida toda a região para participar das festividades. “Toda região está convidada”, falou, ao lembrar que a festa está sendo retomada após dois anos paralisada por conta da pandemia da Covid-19.

Conforme a programação divulgada pela prefeitura, a festa do prato típico será dos dias 7 a 11 de setembro, com shows artísticos, praça de alimentação e espaço kids todos os dias. O município fará também o lançamento de um livro contanto a história dos seus 62 anos de emancipação.

A festividade será aberta no dia 7 de setembro, às 9 horas com desfile cívico e 20 horas desfile de crochê. Às 21h30 o município realiza a final do Festival de Música. Na quinta-feira (8 de setembro), às 20 horas haverá o lançamento do livro que conta a história dos 62 anos de Barbosa Ferraz e às 22h30 show com a dupla Bruno & Barreto e DJ Milena.

A programação prossegue na sexta-feira (9 de setembro) com show da banda Cowboys do Asfalto às 22h30 e DJ Milena. No sábado, dia 10 é a vez da dupla Gilberto e Gilmar fazer um show à população, a partir das 22h30 e Dj Milena.

Já no domingo (11), a partir das 11 horas será servido almoço com o “Porco Garantido”. Os participantes devem levar talheres ou comprar no local. Às 14 horas, haverá show com o grupo As Cores do Samba. Miliossi destaca que a programação já vem sendo planejada pela prefeitura há mais de três meses. Segundo ele, o evento só será realizado devido a estabilização da pandemia.

O Porco Garantido é feito com carne suína desossada. Foi adotado como prato típico de Barbosa Ferraz em 2007. O Porco Garantido é assado em fogo brando, na grelha, por cerca de quatro horas. Depois, é colocado em fogo forte por cerca de três a quatro minutos. Acompanha o prato arroz branco, saladas, tutu de feijão e torresmo.

Para padronizar o prato, os animais escolhidos têm no máximo 1 centímetro de gordura. O objetivo é que o assado fique no ponto e a carne tenha o menor índice de gordura possível. Os porcos vão para o fogo na madrugada que antecede o almoço. O prato é um dos mais requisitados da Comcam.