Boa Esperança define Festa da Vaca Atolada para 27 de julho, com show de Israel & Rodolffo

O prefeito de Boa Esperança, Joel Buscariol, anunciou nesta semana que a 25ª Festa da Vaca Atolada será realizada no dia 27 de julho. A prefeitura fará o anúncio quando os convites forem colocados à venda com informações dos valores. Este ano, além do tradicional almoço com o prato típico do município, os participantes terão show com a dupla de renome nacional Israel & Rodolffo. A programação completa será divulgada nas próximas semanas.

Buscariol comentou que este ano a festa do prato típico terá um significado especial para Boa Esperança, pois estará comemorando o Jubileu de Prata. A dupla Israel e Rodolffo é a primeira atração divulgada, já que o evento terá dois palcos e dois shows.

“É com muito carinho que anunciamos o evento mais aguardado do ano, a tradicional Festa da Vaca Atolada, que em 2025 celebra seu Jubileu de Prata”, falou Buscariol, ao destacar o empenho dos demais gestores que passaram pelo município em manter a tradição. “Cada prefeito e cada comissão organizadora que mantiveram a tradição e superação deste evento a cada ano, têm a sua contribuição para o sucesso que a festa é hoje”, reconheceu.

A Vata Atolada é o prato típico mais apreciado da Comcam. Leva pelo menos 17 ervas diferentes e temperos adicionados à receita para realçar o sabor. A aceitação do prato é tão boa na região que os convites para o almoço costumam se esgotar em dois ou três dias após serem colocados à venda.

Vaca Atolada

A receita da Vaca Atolada leva cerca de 30 ingredientes para o preparo. O prato é preparado durante 12 horas, consiste em cozinhar a costela e o músculo (cortados em quadrados de 4 cm) desossados com bacon e linguiça calabresa defumada.

Durante o processo de cozimento, é acrescentada a cada etapa a mandioca e a mandioquinha. O segredo deste prato está em não permitir que as mandiocas cozinhem a ponto de virarem purê misturado com a carne. Assim, quando o prato está pronto, cada ingrediente é facilmente identificado.

Esta mistura de sabores é enriquecida com o sabor e o aroma de pelo menos dezessete ervas. O prato tem como acompanhamento salada de chicória ao vinho, salada de vagem e cenoura, farinha de mandioca temperada, molho de pimenta, pão francês e arroz branco.