Comunidade Luterana de Campo Mourão prepara a 10ª Festa do Eisbein

A Comunidade Luterana de Campo Mourão está preparando para o próximo dia 8 de setembro a sua tradicional Festa do Eisbein, que chega neste ano à 10ª edição. Eisbein é o joelho dianteiro do porco, usado como ingrediente principal do prato, que tem origem alemã. Os convites para o almoço estão à venda a R$ 90,00. O prato, que é suficiente para alimentar até três pessoas, tem de acompanhamento dois salsichões (um branco e um vermelho), arroz, chucrute e batata.

O presidente da Comunidade Luterana De Campo Mourão, Edoir Ernani Breitkreiz, informou que foram colocados 250 convites à venda. Veja abaixo onde reservar os ingressos. O almoço será servido a partir do meio dia no pátio da Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil, localizada na Avenida José Custódio de Oliveira, próximo ao Fórum de Justiça. Cerca de 750 pessoas são esperadas para a festa.

Breitkreiz comentou que quem comprar o convite tem a opção de almoçar no local ou então levar o prato para casa. No dia da festa vamos ter três barracas instaladas para receber os participantes, afirmou. Durante o almoço, será feita a comercialização de cucas alemãs. Os recursos da festa serão revertidos em prol de melhorias da igreja.

Os organizadores pedem que os participantes levem talheres. Queremos fazer um convite para toda a comunidade de Campo Mourão, que venha participar conosco não só da festa, mas também da Igreja, comenta o presidente.

Breitkreiz comentou que o prato é bastante saboroso. Segundo ele, o joelho (dianteiro) do porco é defumado, cozido no alecrim e assado em seguida. O prato tem sustância, afirmou. Ele comentou ainda que a igreja desenvolve durante o ano algumas ações para levantar fundos à entidades assistenciais e Campo Mourão.

Convites

Interessados podem reservar os convites pelos seguintes números: (44) 9.9124-5580; (44) 9.9767-1589; (44) 9.9969-9473; ou (44) 9.9166-6262. Os ingressos custam R$ 90,00 e cada prato é o suficiente para alimentar até três pessoas.

EISBEIN

Eisbein é o joelho do porco, usado como ingrediente muito importante da culinária alemã. Faz parte de vários pratos da culinária alemã, podendo ser preparado cozido, frito ou assado, dependendo do prato. Servido com chucrute é um dos pratos mais famosos da Alemanha.

Muito apreciado no Sul do Brasil e São Paulo graças ao grande número de descendentes de alemães nessas regiões. Existem várias receitas, mas a mais tradicional é cozinhar o joelho dianteiro do porco por aproximadamente cinco horas, com especiarias, tais como pimenta da jamaica, louro, cominho, entre outros.