Comunidade Luterana de Campo Mourão prepara a 14ª Festa do Eisbein

A Comunidade Luterana de Campo Mourão prepara para o próximo dia 24 deste a sua tradicional Festa do Eisbein, que chega neste ano à 14ª edição. Eisbein é o joelho dianteiro do porco, usado como ingrediente principal do prato, que tem origem alemã. Os convites para o almoço estão à venda a R$ 130,00. O prato, que é suficiente para alimentar até três pessoas, tem de acompanhamento dois salsichões, arroz, chucrute e batata.

Organizadores do evento informaram que foram colocados 160 convites à venda. Veja abaixo onde reservar os ingressos. O almoço será servido das 11 às 14 horas no pátio da Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil, localizada na Avenida José Custódio de Oliveira, nº 244, próximo ao Fórum de Justiça. Mais de 400 pessoas são esperadas para a festa.

Quem comprar o convite tem a opção de almoçar no local, deve levar pratos e talheres, ou então retirar a comida e levar para casa. Neste caso, a refeição será acondicionada em embalagem. Os recursos da festa serão revertidos em prol de melhorias da igreja. O prato é bastante saboroso. O joelho dianteiro do porco é defumado, cozido no alecrim e assado em seguida.

Convites

Os convites podem ser comprados na Vidraçaria J. Santos, localizada na Avenida Manoel Mendes de Camargo, 2809, telefone (44) 3525-6333 ou ainda WhatsApp (44) 99767-1589.

Eisbein

Eisbein é o joelho do porco, usado como ingrediente muito importante da culinária alemã, podendo ser preparado cozido, frito ou assado, dependendo do prato. Servido com chucrute é um dos pratos mais famosos da Alemanha. Muito apreciado no Sul do Brasil e São Paulo graças ao grande número de descendentes de alemães nessas regiões. Existem várias receitas, mas a mais tradicional é cozinhar o joelho dianteiro do porco por aproximadamente cinco horas, com especiarias, tais como pimenta da jamaica, louro, cominho, entre outros.