Festival ‘Campo Mourão no Prato’ inicia dia 14 deste mês

Na tarde desta quarta-feira (5), a Associação Comercial e Industrial de Campo Mourão (ACICAM), em parceria com a Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico (SEIDEC) e o Curso de Turismo da Universidade Estadual do Paraná (UNESPAR), fizeram o lançamento do Festival Campo Mourão no Prato – Edição de Inverno que inicia no próximo dia 14, prosseguindo até dia 30.

A ação contará com a participação de 51 empresas do setor gastronômico da cidade, um crescimento de 60% em relação ao evento anterior – realizado em fevereiro deste ano. Na primeira edição, em 15 dias de Festival, foram vendidos 6.106 pratos ao preço único de R$ 24,90 com uma movimentação financeira de mais de R$ 150 mil somente em vendas diretas.

O sucesso do evento também foi apresentado como relato de experiência no mês de junho no 17º Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, em Foz do Iguaçu, sendo selecionado como um dos 10 trabalhos de maior relevância para o setor.

A primeira edição do Festival de Campo Mourão serviu também de inspiração para outras cidades. Para o diretor da SEIDEC, Rosinaldo Nunes Cardoso, o sucesso do Festival só foi possível graças ao modelo associativista entre poder público, sociedade civil organizada, universidade e iniciativa privada.

Vale lembrar que o festiva não possui espaço único de realização, ou seja, acontece nos próprios estabelecimentos participantes.

Serviços

Para saber quais empresas participarão, basta acessar a página do festival no Instagram @cmnoprato. Na página, além de informações, os interessados podem conbferir, inclusive, fotos dos pratos.