Festival ‘Campo Mourão no Prato’ será apresentado em fórum internacional

O festival gastronômico “Campo Mourão no Prato”, que vem se tornando tradição no município, será apresentado como case de sucesso no 18º Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, que ocorrerá em Foz do Iguaçu, entre os dias 5 e 7 de junho deste ano. Este será o segundo ano consecutivo que o projeto será relatado no evento.

Com expectativa de público de mais de 8 mil pessoas, esse é um dos maiores eventos do turismo brasileiro e habitualmente atrai mais de 1,3 mil marcas de diversos segmentos do trade turístico.

As professoras Caroline Holm, Larissa de Mattos e Raquel Tuma, do Curso de Turismo da Universidade Estadual do Paraná (Unespar), campus de Campo Mourão, juntamente com Rosinaldo Nunes Cardoso, diretor de Inovação e Desenvolvimento Econômico do município, propuseram o caso e foram aprovados para apresentar os resultados da iniciativa no fórum.

Atualmente, o festival tem movimentado significativamente o setor gastronômico e turístico de Campo Mourão. Na última edição, de 24 de fevereiro a 9 de março, superou a marca de R$ 1 milhão em apenas 15 dias de funcionamento. Isso demonstra, segundo os organizadores, as vantagens para a cidade, assim como o potencial de a iniciativa ser replicada em outras realidades.

O festival Campo Mourão no Prato é uma parceria entre a prefeitura municipal, por meio da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico de Campo Mourão (Seidec), a Associação Comercial (Acicam), o Conselho de Desenvolvimento Ecônomico (Codecam), o curso de Turismo da Unespar/CM e diversas empresas parceiras.

Serviço

Os preparativos para a edição de inverno, que ocorrerá em julho, já estão em andamento. Interessados em acompanhar as novidades do festival podem seguir o perfil oficial do evento no Instagram: @cmnoprato.