Massas italianas em porções é nova opção gastronômica em Campo Mourão

Campo Mourão já conta com uma opção de gastronomia italiana diferenciada. A insistência de amigos que provaram suas iguarias, fez a ex-empresária do ramo artístico, Miriam Goretti Zamboni, apostar em porções individuais e personalizadas da culinária italiana. Uma arte que ela domina com maestria, graças a origem familiar. O trabalho está em fase inicial na própria casa dela, em frente ao Parque do Lago. O projeto é aproveitar o estilo rústico da residência para montar uma cantina.

“Sempre cozinhei para os amigos e eles insistiam muito para eu fazer pra vender. Com os restaurantes fechados em razão do Covid, passei a oferecer para os amigos a minha comida, que tem uma característica bem caseira, parecida com as que são servidas nas pousadas das cidades turísticas do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Caiu no gosto das pessoas e vejo que está se firmando”, relata.

O carro-chefe tem sido a lasanha, especialmente nos sabores bolognesa, quatro queijos e frango. “É um trabalho bem artesanal, com massa que eu mesma faço, só com ovos, bem tenra e os molhos só com tomate. Lembra muito a casa da gente”, comenta, ao acrescentar que o queijo vem de fora. Estudantes, vizinhos e moradores de apartamentos têm sido os clientes mais cativos. “Também faço sopas, agora que está no período mais frio do ano, assim como canja”, enfatiza.

Como opção para o Dia dos Namorados, ela aperfeiçoou um prato que conheceu no Restaurante Madalosso, em Curitiba: Contilhone de figo, com ricota, nozes e molho branco gratinado com mussarela. “É um prato único, ideal para uma refeição a dois, acompanhado com vinho branco”, diz Miriam.

“Bruxa da cozinha”

O talento culinário vem da família, que já trabalhava com refeições. Até hoje ela mantém uma máquina de passar macarrão que já tem quase 50 anos. “Lembro-me que aos sete anos de idade, já abanava o macarrão com o chapéu quando minha mãe ia passar na máquina”, conta Miriam.

Nascida em Santa Catarina de pais gaúchos, ela veio de uma família de 10 irmãos. O segredo para desenvolver um bom prato, segundo ela, é ter bom gosto, paladar refinado e apreço por comer e fazer comida. “Ouço alguns dizerem que joga alguma coisa na panela, parecendo uma agressão. Você não joga as coisas na panela, você acrescenta. A comida é uma grande bruxaria. Você pode tanto trazer a saúde quanto adoecer as pessoas”, receita.

Animada com os resultados das porções, Miriam quer assumir de vez o papel. E transformar a casa numa cantina italiana. “A proposta é que seja um lugar intimista, mais reservado, para degustar um vinho, saborear uma massa e bater um papo”.

Serviço 

Interessados em provar os sabores italianos da Miriam podem entrar em contato pelo Whatsapp (44) 99999-0617.